Интересные фичи Wordpress за 2017 год

За 2017 год wordpress выпустил два именных релиза. К сожалению все движется семимильными шагами в сторону кастомайзера, что как мне кажется будет не на пользу wp, т.к. в итоге получится не легкая и простая в использовании CMS, а целый комбайн, где вы будете создавать мышкой все что угодно. Хотя возможно для рядовых пользователей и редакторов это не так плохо.

WordPress 4.8 William John “Bill” Evans

В этой версии изменений не так много. Добавили несколько виджетов мультимедии — видео, аудио, изображения. Для текстового виджета теперь доступен текстовый редактор TinyMCE. Так же улучшена работа с ссылками в тексте.

 

Новые виджеты wordpress в версии 4.8

WordPress 4.9 Billy Tipton

Этот релиз wordpress более интересный. Самые интересные изменения коснулись редактора кода.

Кастомайзер

Теперь есть возможность планировать изменения т.е. включать нужные блоки по расписанию. Например можно включить блок баннера во время распродажи после полуночи. Появилась возможность просматривать изменения, например, если вы работаете в команде несколькими дизайнерами, то это будет удобно. Так же добавлено уведомление о сохранении изменений.

Редактор кода

Наконец-то в редакторе кода появилась подсветка!
Подсветка кода в визуальном редакторе кода cms wordpress

Появилась проверка на ошибки, теперь уронить сайт на wp стало чуть сложнее. Плюс ко всему перед редактирование файлов, через редактор вы будете предупреждены, что не стоит этого делать и лучше бы сделать бэкап файлов перед этим. Вот такая простая защита от дурака.
Защита пользователей при редактирование кода через админ панель в wordpress

Виджеты

Добавлен виджет галлереи. И самое забавное, что добавили кнопку загрузки мультимедии в текстовый редактор виджета «текст», не понимаю, почему они этого не сделали сразу при добавлении самого редактора и нужно было ждать больше полу года.
Wordpress новый виджет галереи

Темы

Добавлена возможно предосмотра темы без установки
Wordpress добавлен предосмотр тем без установки

2017 год не принес в wordpress ничего интересного. Все изменения нужны были ещё годами ранее. Теперь осталось ждать, что нового принест версия 5.0 и когда добавят редактор gutenberg.

1 комментариев. Оставить свой комментарий

  1. Считаю, что за 2017 ничего интересного не добавили. За предыдущий год были интересные фичи, типа отдельного файла-шаблона для своих типов постов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.